園の紹介
施設概要
保育について
園内紹介
新着情報
めぐみ日記
今日のごはん
お知らせ
書式ダウンロード
こんだて表2024年
子育て支援
一時預かり
入園案内
情報公開
採用情報
ホーム
お知らせ
季節の郷土料理
季節の郷土料理
2024.6.10
ほうばの葉っぱを使い、この地域ならではのほうば寿司を作りました。
ほうばの葉っぱを使い、お面を作ったり、匂いをかいだりしました。
この季節ならではの遊びや、郷土の味を知りました。
ピックアップ
おしらせ
今日のごはん
全粥・鶏肉のだし煮・卯の花・すまし汁御飯・鶏の唐揚げ・卯の花・みそ汁一歳からの…
今日のごはん
全粥・野菜のトマト煮・ほうれん草のツナ和え煮ハヤシライス・ほうれん草のツナ和え・牛乳プリン…
今日のごはん
パン粥(食パン)・根菜煮・小松菜のツナ煮食パン(いちごジャム)・クリームシチュー(米粉)・チキ…
ギャラリー
PAGE TOP