園の紹介
施設概要
保育について
園内紹介
新着情報
めぐみ日記
今日のごはん
お知らせ
書式ダウンロード
こんだて表2024年
子育て支援
一時預かり
入園案内
情報公開
採用情報
ホーム
お知らせ
季節の郷土料理
季節の郷土料理
2024.6.10
ほうばの葉っぱを使い、この地域ならではのほうば寿司を作りました。
ほうばの葉っぱを使い、お面を作ったり、匂いをかいだりしました。
この季節ならではの遊びや、郷土の味を知りました。
ピックアップ
おしらせ
今日のごはん
全粥・鮭のほぐし・チンゲン菜のとろみ煮・すまし汁御飯・鮭と切干大根のあんかけ・チンゲン菜のおか…
今日のごはん
あんかけうどん・蒸しさつま芋・キャベツのとろみ煮あんかけうどん・さつま芋の天ぷら・キャベツの香…
今日のごはん
全粥・肉じゃが・小松菜のしらす和え・豆腐すまし汁御飯・肉じゃが(豚肉)・小松菜のしらすサラダ(…
ギャラリー
PAGE TOP