てんでこ山のほう葉を自分たちで取り、ほう葉寿司を作りました。
ご飯の上に自分で好きな具材をのせ、自分だけのほう葉寿司が完成です。自分で作ったほう葉寿司は格別で、あっという間に完食する子どもたちでした♪
この時季ならではの郷土料理を知り、自分たちで作って味わうことにより、食を通じて地域の文化に触れる機会となりました。
これからも、子どもたちと一緒に、地域文化に触れていきたい思っています。
う
てんでこ山のほう葉を自分たちで取り、ほう葉寿司を作りました。
ご飯の上に自分で好きな具材をのせ、自分だけのほう葉寿司が完成です。自分で作ったほう葉寿司は格別で、あっという間に完食する子どもたちでした♪
この時季ならではの郷土料理を知り、自分たちで作って味わうことにより、食を通じて地域の文化に触れる機会となりました。
これからも、子どもたちと一緒に、地域文化に触れていきたい思っています。
う