てんでこやまの栗で、栗きんとんを作りました。
栗の中身を掘り出して、砂糖を入れて甘くしました。
隠し味の塩を入れると更に美味しくなることを知ったらいおん組さんはとても驚いていました!
栗の匂いを感じながら、上手に包んで絞り、 自分だけの栗きんとんができました!
お抹茶と一緒にいただき、子どもたちも嬉しそうでした。
てんでこやまの栗で、栗きんとんを作りました。
栗の中身を掘り出して、砂糖を入れて甘くしました。
隠し味の塩を入れると更に美味しくなることを知ったらいおん組さんはとても驚いていました!
栗の匂いを感じながら、上手に包んで絞り、 自分だけの栗きんとんができました!
お抹茶と一緒にいただき、子どもたちも嬉しそうでした。